Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие » Видеокарты Intel Arc будут поставляться без ограничений майнинга криптовалюты

Видеокарты Intel Arc будут поставляться без ограничений майнинга криптовалюты

0 1 109

В недавнем интервью Gadgets 360 старший вице-президент Intel Раджа Кодури и Роджер Чендлер, член группы разработчиков видеокарт Intel рассказали о грядущих графических процессорах Arc, которые должны появиться в начале 2022 года.


Видеокарты Intel Arc будут поставляться без ограничений майнинга криптовалюты


Похоже, что компания Intel идет по пути невмешательства, позволяя рынку и покупателям решать, для чего они используют свою видеокарту.


В интервью Чендлер сказал: «Что касается блокировки программного обеспечения и прочего подобного, мы не разрабатываем такой продукт и не создаем какие-либо функции, специально предназначенные для майнеров». Это свидетельствует о позиции, аналогичной AMD, которая не наложила никаких ограничений на рабочие нагрузки своих видеокарт. 


Такая позиция отличается от искусственной сегментации продукта, которую Nvidia решила использовать в своей серии графических процессоров, наряду с введением ограничения хешрейта. Компания не считает своим делом контролировать, к каким рабочим нагрузкам пользователи получают доступ на своих видеокартах Intel Arc.


Intel Arc


Говоря о текущих рыночных условиях и ожиданиях в области поставок, глава Intel по графике Раджа Кодури заявил, что компания не может действительно в полной мере спрогнозировать, как будет развиваться доступность, когда ARC Alchemist действительно выйдет на рынок. Мы до сих пор не знаем, как появление Intel Arc отразится на доступном предложении между тремя игроками, поскольку компания заключила контракт с TSMC.


Intel, вероятно, потратила миллиарды на разработки Intel Arc и всего своего портфеля высокопроизводительной графики. Учитывая, что это первая попытка компании проникнуть на этот рынок, она ведет тяжелую битву за восприятие потребителей, не считая требований к разработке программного обеспечения для успешного запуска продукта. Аутсорсинг производства графических процессоров также приведет к тому, что Intel понесет более высокие производственные затраты, чем если бы она использовала преимущества собственной вертикальной интеграции для производства полупроводников - и мы уже знаем, почему Intel сделала выбор в пользу TSMC в этом отношении.


Кажется вполне естественным, что Intel не пытается заблокировать потенциальный источник повышенного спроса на свои видеокарты, что, в свою очередь, приведет к увеличению доходов.


Источник: Tom's Hardware



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать