Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие » Видеокарты PCI Expess 5.0 могут потребовать замены блока питания

Видеокарты PCI Expess 5.0 могут потребовать замены блока питания

0 1 399

Новые видеокарты с интерфейсом PCI Express 5.0 будут оснащены 12-контактным разъемом питания и пользователям персональных компьютеров может потребоваться замена блока питания.


Видеокарты PCI Expess 5.0 потребуют замены блока питания


На премьере видеокарт Ampere компания NVIDIA показала модели Founders Edition оснащенные 12-контактным разъемом питания. Но производители нереференсных решений по-прежнему комплектовали графические адаптеры 6 и 8-контактных разъемами. Теперь выясняется, что NVIDIA просто опередила время, ведь 12-контактный разъем будет стандартным для видеокарт PCI Express 5.0.


12-контактным разъемом питания

Видеокарты PCI Expess 5.0 могут потребовать замены блока питания

Компания Asus представила новый блок питания Thor 1000 Вт Platinum II, который оснащен разъемом питания для подключения видеокарт PCI Express 5.0. Что интересно, в самом блоке питания нет подходящего штекера.


Вместо этого используется переходник с двух 8-контактных разъемов на один 12-контактный. Такое решение подтверждает, что данный тип подключения станет стандартом для графики, дебют которой состоится во второй половине следующего года. 


Thor 1000 Вт Platinum II


Похоже, это будет тот самый разъем, который представила NVIDIA. Штепсельная вилка способна выдавать 9 А при 12 В, что соответствует максимуму 648 Вт. Однако в случае видеокарт, речь идет о подаче питания на 600 Вт, что с дополнительными 75 Вт от одного только порта PCIe 5.0 даст максимум 675 ватт, а с двумя 12-контактными разъемами все 1275 Вт. Это огромная разница, потому что в настоящее время три 8-контактных разъема вместе с PCIe 4.0 выдают всего 525 Вт.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать