Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Видеокарты еще дороже? NVIDIA поднимает цены в Европе

Видеокарты еще дороже? NVIDIA поднимает цены в Европе

2022-01-24
0 1 408 Автор: Tunecom

Видеокарты дорогие? Они могут быть еще дороже. NVIDIA официально поднимает цены в Европе на все модели графических адаптеров GeForce RTX 30 Founder's Edition.


Видеокарты еще дороже? NVIDIA поднимает цены в Европе


Видеокарты очень дорогие, и это факт. Подорожание связано с многими факторами, среди которых огромный интерес к майнингу криптовалют, кризис на рынке чипов и пандемия коронавируса.


NVIDIA поднимает цены на видеокарты

Трудно судить, когда закончится это безумие. Возможно, цены на видеокарты уже никогда не вернутся в прежнее состояние, со временем они конечно упадут, но как было до кризиса уже не будет. Это можно увидеть, в сегодняшних увеличениях, которые NVIDIA приготовила для европейских клиентов.


Зеленые официально подняли цены на видеокарты серии GeForce RTX 30 на модели Founder's Edition, которые доступны только в официальном магазине NVIDIA. Повышение цен колеблется от 5 до 6,5 процента, что на практике означает увеличение суммы до 100 евро.


NVIDIA поднимает цены на видеокарты


Это второе повышение за два года. Последний раз NVIDIA увеличивала цены в январе 2021 года, ссылаясь на налоговые изменения. На этот раз производитель утверждает, что повышение является результатом изменения курсов валют. Утешением может служить тот факт, что модели Founder's Edition — это лишь капля в море из всех предлагающихся графических адаптеров.


Однако нельзя исключать, что рост цен на видеокарты GeForce RTX 30 Founder's Edition также приведет к повышению цены на сторонние разработки производителей Asus, MSI, Gigabyte или Zotac.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать