Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Western Digital представляет эффективную память BiCS6 и BiCS+ для SSD

Western Digital представляет эффективную память BiCS6 и BiCS+ для SSD

2022-05-17
0 1 191 Автор: Tunecom

Американская компания Western Digital раскрывает секрет памяти следующего поколения предназначенную для твердотельных SSD накопителей. Представлена эффективная память BiCS6 и BiCS+.


Western Digital представляет эффективную память BiCS6 и BiCS+ для SSD


У большинства новых владельцев ноутбуков и настольных компьютеров есть кое-что, о чем они часто даже не подозревают. Речь идет о твердотельных накопителях, пришедших на смену жестким дискам. SSD по отношению к HDD предлагают более высокие скорости чтения/записи, меньшее время отклика, и при этом работают совершенно бесшумно.


Western Digital представляет эффективную память BiCS6 и BiCS+ для SSD

Все это значительно повышает комфортность работы. Оборудование не шумит, а система, игры и приложения загружаются в мгновение ока. Конечно, как и везде, здесь снова и снова совершенствуются технологии.


На прошлой неделе компания Micron хвасталась своими новыми фишками NAND, а теперь пришло время Western Digital. Американцы объявили, что их 162-слойная память поступит в массовое производство в конце этого года. Речь идет о BiCS6, которая разрабатываются в сотрудничестве с Kioxia (ранее Toshiba).


Staging


Хотя конкуренты уже работают на 176-слойных чипах NAND, WD и Kioxia по-прежнему способны предоставить память аналогичной емкости. Более того, компания отмечает, что их технология тоньше и это также упрощает создание небольших SSD.


Leadership


Western Digital и Kioxia планируют выпуск двухслойной памяти NAND под названием BiCS+ на 2024 год. Это определенно позже, чем вышеупомянутая Micron, которая говорит о выпуске 232-слойной памяти в конце этого года и готовой продукции в магазинах в 2023 году.


Roadmap


Первые блоки памяти BiCS+ будут посвящены дата-центрам. Американцы говорят, что скорость передачи увеличится на 60%, пропускная способность — на 15%, а количество битов на пластину — на 55% по сравнению с памятью BiCS6 NAND этого года.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать