Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Видеокарта Intel ARC Alchemist показана в живую

Видеокарта Intel ARC Alchemist показана в живую

2022-06-04
0 1 345 Автор: Tunecom

Похоже, премьера видеокарт от компании Intel все ближе. Одна из моделей Intel ARC Alchemist была показана в живую на турнире по компьютерным играм IEM 2022 проходящем в США.


Видеокарту Intel ARC Alchemist показали на IEM 2022


Любой, кто хоть немного интересуется компьютерами, хорошо знает, что в течение многих лет у нас на рынке было только два производителя видеокарт. NVIDIA и AMD. Такие компании, как ASUS, MSI, GIGABYTE и другие, берут только готовые графические процессоры и превращают их в собственные версии, отличающиеся мелкими деталями.


Intel фокусируется на элегантном и сдержанном стиле видеокарт ARC Alchemist

Рынок компьютерных видеокарт огромен. Как для игроков, так и для майнеров. Поэтому на этот рынок решила вступить третья компания Intel. Их специализированные графические системы предназначены как для ноутбуков, так и для настольных компьютеров.


Первое поколение GPU от синих называется «Intel ARC Alchemist» и уже давно официально представлено миру. Нам осталось только дождаться начала продаж. Пользователь Твиттера под ником «Bryce_GfxDriverGuru» недавно опубликовал три фотографии с мероприятия Intel Extreme Masters 2022, которое в настоящее время проходит в Далласе, США.


Видеокарты демонстрируют внушительный дизайн с двухслотовой системой охлаждения на основе пары вентиляторов. Все это выдержано в сдержанном стиле и черно-серебристых тонах. Точно такой же облик ранее показывался в интеловских роликах, но это были рендеры Intel ARC Alchemist.


Вентиляторы Intel ARC Alchemist


Пока неизвестно, что это за модель, предположительно показывали флагман в виде Intel ARC A770 или A780, котором будет использоваться полноценный чип ACM-G10 с 32 ядрами Xe и 16 ГБ видеопамяти GDDR6. Он должен составить конкуренцию NVIDIA GeForce RTX 3070 и AMD Radeon RX 6700 XT.


Верхняя часть и разъемы питания Intel ARC Alchemist


Сами фотографии хоть и интересны, но по ним трудно установить что-то большее. Здесь мы видим только то, что питание берется от набора из двух разъемов — одного 8-контактного и одного 6-контактного. Это говорит об относительно низком энергопотреблении, а значит, о низких температурах при работе.


Видеокарта Intel ARC Alchemist


Точная дата выпуска видеокарт Intel ARC Alchemist для настольных компьютеров остается неизвестной. Синие изо всех сил пытаются получить нужное количество чипов ARC для ноутбуков, которые на данный момент имеют более высокий приоритет.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать