Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Видеокарта Intel Arc A380 обладает плохой игровой производительностью

Видеокарта Intel Arc A380 обладает плохой игровой производительностью

2022-06-23
0 1 266 Автор: Tunecom

Китайские технологические веб-сайты протестировали первую, так называемую специальную видеокарту Intel Arc A380. По сравнению с прямыми конкурентами результаты производительности в играх выглядят плохими.


Видеокарта Intel Arc A380 обладает плохой игровой производительностью


Вчера была протестирована видеокарта Intel Arc A380. Эта модель на данный момент доступна только в Китае, поэтому именно порталы из Поднебесной имели возможность проверить ее скоростные характеристики. К сожалению, результаты разочаровали.


Игровая производительность видеокарты Intel Arc A380

На самом деле производительность видеокарты Intel Arc A380 следует разделить на два раздела. В синтетических бенчмарках 3DMark Time Spy и 3DMark Port Royal графический адаптер показывает себя неплохо, опережая даже Radeon RX 6500 XT. 


Intel Arc A380 — производительность в бенчмарках


Дело полностью меняется, когда начинаются игровые тесты. Intel Arc A380 проигрывает не только GeForc GTX 1650, но даже Radeon RX 6400. Различия в играх  составляют от нескольких единиц до нескольких десятков процентов. 


Самые большие просадки наблюдаются в при использовании библиотеки DirectX 11, и гораздо меньшие в DX12 и Vulkan. На приведенной ниже диаграмме слева на право представлены игры: League of Legends, PUBG, GTA V, Shadow of the Tomb Raider, Forza Horizon 5 и Red Dead Redemption 2.


Intel Arc A380 — игровая производительность


Видеокарта Intel Arc A380 продается в Китае по цене 160$, что аналогично стоимости Radeon RX 6400. Это делает новую модель от компании Intel не конкурентноспособной и совершенно убыточной.


Согласно сегодняшним данным тестов, видеокарты Intel Arc A380 работают еще хуже в паре с процессором AMD. На этот раз графический адаптер тестировался с использованием AMD Ryzen 5 5600 на материнской плате ASUS TUF B550M в сочетании с 16 ГБ оперативной памяти DDR4 3600 МГц. Тестируемая система Intel состояла из установленного процессора Core i5-12400 на материнской плате ASUS TUF B660M с такой же памятью. Оба компьютера работали на операционной системе Windows 11. Поддержка изменяемого размера BAR была установлена на автоматический режим и включено декодирование выше 4G.


В каждой из 10 протестированных игр, за исключением League of Legends, компьютер на процессоре AMD отставал от сборки на процессоре Intel на величину от 1% до 15%. Худшее падение производительности было замечено в Forza Horizon 5 и Total War Three Kingdoms. 


Производительность Intel Arc A380 с процессором AMD


Для сравнения также использовалась видеокарта Nvidia GeForce GTX 1650, но она тестировалась только на базе Intel, и тут Arc A380 превзошла ее только в Total War Three Kingdoms с отрывом семь процентов. Похоже что разработчикам Intel предстоит много работы над своими драйверами чтобы добиться достойного уровня производительности Intel Arc A380.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.