Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » На рынке появились поддельные Samsung 980 Pro

На рынке появились поддельные Samsung 980 Pro

2023-03-20
0 1 333 Автор: Tunecom

Популярные твердотельные накопители Samsung 980 Pro были грамотно подделаны и проникли на китайский рынок. SSD сильно похожи на оригинал, но только визуально.


На рынке появились поддельные Samsung 980 Pro


В подделках на рынке массовой памяти нет ничего особенного. До сих пор жертвами обмана в основном становились производители флэшек и карт-памяти SD. Однако теперь, покупателям придется быть осторожными при покупке SSD.


На рынок поступила неустановленная партия контрафактных накопителей Samsung 980 Pro, сообщает редакция Tom's Hardware. Один из поддельных экземпляров был куплен китайским потребителем на аукционной площадке Xianyu. И не исключено, что вскоре поддельные твердотельные накопители покинут Азию и попадут в другие части мира, в том числе в Россию.


Поддельный Samsung 980 Pro с контроллером Maxio

Подделка действительно очень хороша (её можно увидеть на приложенной фотографии ниже). По словам незадачливого покупателя, упаковка была идеально скопирована. Далее, ни печатная плата носителя, ни наклейка не вызывают подозрений. Совпадает даже серийный номер, он был просто списан с оригинального SSD.


Поддельный Samsung 980 Pro


После подключения к компьютеру, по крайней мере первое время, тоже нет повода бить тревогу. Накопитель определяется как Samsung 980 Pro, и это выдает не только диспетчер устройств Windows, но даже приложение Samsung Magican.


Подделка выявляется только при более глубоком анализе. В твердотельный накопитель установлен чип Elpis, 128-слойная память TLC 3D NAND, на борту присутствует фирменный контроллер Maxio MAP1602A, а также фирменные модули YMTC. 


Это не самые качественные комплектующие, что часто является основным достоянием подделок. Фирменный контроллер Maxio управляет даже несколькими вполне сносными носителями, такими как Acer Predator GM7 или Lexar NM710. Дело в том, что Samsung 980 Pro все-таки продукт другого класса, в результате чего КПД подделки составляет не более 30 процентов от оригинала.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать