Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Arctic Liquid Freezer III ­— новая система жидкостного охлаждения процессоров

Arctic Liquid Freezer III ­— новая система жидкостного охлаждения процессоров

2024-02-15
0 1 184 Автор: Tunecom

Похоже, компания Arctic готова к самым новым, самым мощным и горячим процессорам. Известный производитель готовит премьеру системы жидкостного охлаждения Liquid Freezer III.


Arctic Liquid Freezer III ­— новая система жидкостного охлаждения процессоров


Хотя новейшие процессоры, такие как AMD Ryzen 7000 или Intel Core 14-го поколения, обеспечивают максимальную производительность в играх и программах, их охлаждение — непростая задача. По этой причине большинство людей, собирающих новые компьютеры, используют кулеры сторонних производителей.


В последние годы появилось множество готовых систем жидкостного охлаждения, так называемых Все в одном (AiO). И бесспорным королем по соотношению цена/качество стал Arctic Liquid Freezer II, который мы используем, в том числе, на нашей тестовой платформе. Однако на подходе новая, еще лучшая модель.


Arctic Liquid Freezer III обеспечит максимальную эффективность в охлаждении процессоров

Системы жидкостного охлаждения Arctic Liquid Freezer III предварительно были выложены в одном из магазинов. И юлагодаря этому, стало известно, что немцы готовят модели 240, 280, 360 и 420 мм. Они снова будут оснащены кастомным алюминиевым радиатором толщиной 38 мм. Также будет вентилятор охлаждения для VRM.


Arctic Liquid Freezer III


Третье поколение ориентировано на более сдержанный дизайн, который также будет более практичным. Новая форма блока-насоса повысит совместимость с материнскими платами, имеющими большие радиаторы в цепях питания. Новое охлаждение поддерживает как новые, так и старые процессоры AMD и Intel.


Насос Arctic Liquid Freezer III


Среди дополнений стоит отметить включенную в комплект специальную рамку для сокета Intel LGA 1700, улучшающую контакт между процессором и системой охлаждения. Вентиляторы по-прежнему установлены на радиаторе с завода, но теперь их подключение можно выполнить "по-старому", одним кабелем, или отдельно, с полным контролем оборотов вентиляторов, помпы и маленького вентилятора для VRM.


Специальная рамка Arctic Liquid Freezer III


Arctic Liquid Freezer III будет доступен в трех версиях — черной, белой и со светодиодной подсветкой ARGB. Во всех случаях имеется гарантия производителя 6 лет и прилагаемая эффективная термопаста Arctic MX-6.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать