Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Redmagic VC Cooler 5 Pro — эффективная система охлаждения для игровых смартфонов

Redmagic VC Cooler 5 Pro — эффективная система охлаждения для игровых смартфонов

2024-03-29
0 1 204 Автор: Tunecom

Redmagic представила новый аксессуар для геймеров — Redmagic VC Cooler 5 Pro. Эффективная система охлаждения для смартфонов способна снизить температуру игрового аппарата до 35 градусов по цельсию.


Redmagic VC Cooler 5 Pro — эффективная система охлаждения для игровых смартфонов


Использование производительных смартфонов, и не только игровых, обычно связано с проблемой избыточного энерговыделения. Новейшие, флагманские чипы от Qulacomm и MediaTek, несмотря на усилия производителей по улучшению отвода тепла, при большой нагрузке быстро доводят корпуса до высоких температур, а побочным эффектом является термотроттлинг, то есть снижение производительности из-за чрезмерного нагрева.


Redmagic VC Cooler 5 Pro


Бренд Redmagic, известный своей серией игровых смартфонов и аксессуаров, решил заняться этой проблемой. Устройство Redmagic VC Cooler 5 Pro представляет собой внешний модуль охлаждения, немного похожий на кулеры AeroActive, предназначенные для телефонов ROG. В отличие от продукции Asus, Redmagic VC Cooler 5 Pro предназначен для работы с любым смартфоном. 


Аксессуар оснащен магнитом для крепления на корпусе и специальной клипсой, благодаря которой его можно подключить двумя способами к любому телефону, включая iPhone — от 12 до 15 серии. Он даже совместим с Apple MagSafe. Помимо функции охлаждения, устройство можно просто использовать как подставку, что полезно при игре с подключенным внешним контроллером.


Redmagic VC Cooler 5 Pro охлаждает смартфон


По заявлению производителя, Redmagic VC Cooler 5 Pro способен понизить свою температуру до -12 градусов по цельсию, что позволяет быстро охладить производительный смартфон на целых 35 градусов. На практике устройство, например, понизит температуру с 28 градусов до 0 градусов — и это займет всего 30 секунд.


Внутренности Redmagic VC Cooler 5 Pro


Redmagic VC Cooler 5 Pro представляет собой довольно крупный куб размером 6 х 59 х 28 мм и весом 100 г. Внутри находится система жидкостного охлаждения с ячейкой Пельтье 36 х 36 мм, радиатор и вентилятор с семью лопастями, достигающий скорости вращения 5500 об/мин. Пиковая мощность всего устройства достигает 36 В, создавая шум не более 35 децибел. Redmagic может похвастаться использованием собственных уникальных решений, в том числе процесса травления распылением при производстве радиатора. Прозрачный корпус с RGB-подсветкой позволяет наблюдать за работой вентилятора и деталями всей системы охлаждения. 


Работой модуля Redmagic VC Cooler 5 Pro можно управлять через мобильное приложение Goper, доступное на Android и iOS. Redmagic VC Cooler 5 Pro поступит в продажу 1 апреля, в Европе его цена составит 59 евро, что по сегодняшнему курсу равняется 5 882 рублям.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать