Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Leica Leitz Phone 3: новый фотосмартфон легендарного бренда

Leica Leitz Phone 3: новый фотосмартфон легендарного бренда

2024-04-12
0 1 154 Автор: Tunecom

Leica, один из самых узнаваемых брендов в мире фотографии, представила свой новый смартфон — Leica Leitz Phone 3. Он имеет всего одну тыльную камеру с 1-дюймовой матрицей, но выделяется набором уникальных функций обработки изображений.


Leica Leitz Phone 3: новый фотосмартфон легендарного бренда


Leica хорошо известна на рынке смартфонов как соавтор камер во флагманах крупнейших производителей — сначала Huawei, а с недавнего времени Xiaomi. Тогда же была создана собственная линейка телефонов, и теперь дебютировала третья модель этой серии — Leica Leitz Phone 3. Премьеры двух предыдущих состоялись в 2021 и 2022 годах. Производитель телефонов Sharp.


Смартфон Leica Leitz Phone 3 похож на классическую фотокамеру

Как и в предыдущих версиях, внешний вид модели Leica Leitz Phone 3 отсылает к классическим камерам Leica. Задняя часть покрыта характерной полиакриловой текстурой, которая улучшает сцепление при фотосъемке. Большой круглый островок для камеры содержит только один объектив и светодиодную подсветку, защищенную защелкивающейся крышкой с логотипом Leica.


Leica Leitz Phone 3


Задняя камера в этой конструкции использует 1-дюймовую фотоматрицу разрешением 47,2 Мп с восьмифазным PDAF, что, по утверждению Leica, обеспечивает быструю и точную фокусировку даже в сложных условиях освещения. Датчик соединен с семичастной линзой диаметром 19 мм с асферической линзой с диафрагмой f/1,9. Фотографирование также упрощается благодаря дополнительному 14-канальному датчику спектра, который позволяет точно отражать цвета.


Дисплей и задняя часть


На передней панели находится селфи-камера с матрицей 12,6 Мп, углом обзора 78 градусов и диафрагмой f/2,3.


Вид сбоку


Фотографические возможности Leica Leitz Phone 3 также включают режимы RAW HDR, HDR-видео, а также многочисленные фильтры Leica, призванные обеспечить эффект, аналогичный эффекту классических камер бренда. Существуют также специальные возможности для фотографов, такие как Leica Perspective Control, которая использует гироскоп и рамки при предварительном просмотре для получения оптимальной перспективы фотографии.


Фотографические возможности


В свою очередь, программное обеспечение функции переменной диафрагмы воспроизводит физические диафрагмы самых популярных объективов Leica M-System: Noctilux-M 50 мм f/1,2, Summilux-M 28 мм f/1,4 и Summilux-M 35 мм f/1,4.


Summilux


В системе также есть дополнения, такие как виджет «Золотой час», который предупреждает пользователя о времени до заката и после восхода солнца, когда свет лучше всего подходит для снимков.


Фотографии, снятые камерой, можно сразу просмотреть на 6,6-дюймовом OLED-дисплее Pro IGZO с разрешением WUXGA+ (2730 x 1260), частотой обновления 240 Гц и максимальной яркостью 2000 нит.


Съемка Leica Leitz Phone 3


По техническим характеристикам это сильный флагман. Сердцем Leica Leitz Phone 3 является чип Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2. Его поддерживают 12 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR5X и 512 ГБ встроенного хранилища UFS 4.0, которое можно расширить до 1 ТБ с помощью карты microSDXF UHS-1. Связь обеспечивается стандартами 5G и Wi-Fi 6 (6 ГГц, 5 ГГц и 2,4 ГГц), а питание обеспечивается аккумулятором емкостью 5000 мАч. Всем управляет Android 14. Корпус телефона соответствует стандартам прочности IP65 и IP68.


К сожалению, как и две предыдущие модели, Leica Leitz Phone 3 останется лишь заморской диковинкой — смартфон будет продаваться только в Японии.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать