Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » AMD готовит процессоры Ryzen 9000. Премьера ожидается в июне

AMD готовит процессоры Ryzen 9000. Премьера ожидается в июне

2024-04-25
0 1 165 Автор: Tunecom

Похоже, AMD готовится к премьере процессоров Ryzen 9000. Это подтвердил еще один крупный производитель GIGABYTE, выпустив недавно обновление BIOS для материнских плат с поддержкой новых чипов.


AMD готовит процессоры Ryzen 9000. Премьера ожидается в июне


Первые модели семейства AMD Ryzen 7000 дебютировали на рынке в конце 2022 года. И хотя это по-прежнему чрезвычайно эффективные процессоры, многие ждут еще новинок. Судя по имеющейся информации, новые процессоры от красных на подходе, поскольку уже третий производитель подтвердил их готовность к выходу.


Компания GIGABYTE выпустила новую бета-версию BIOS для своих материнских плат с чипсетами AMD X670, B650 и A620. Прошивка включает обновление AGESA 1.1.7.0, в котором реализована поддержка процессоров семейства AMD Ryzen 9000. По словам тайваньцев, официальная версия программного обеспечения будет готова к середине мая.


Обновление BIOS можно выполнить несколькими способами — вручную зайдя в UEFI, через специальный разъем на материнской плате и кнопку Q-Flash или из операционной системы и программы Gigabyte Control Center. Но стоит помнить, такая операция с сырой прошивкой несет в себе определенный риск и может привести к неработоспособности ПК.


Материнская плата GIGABYTE


Предполагается, что AMD представит серию Ryzen 9000 в начале июня, во время выставки Computex 2024 на Тайване. Это более чем вероятно, учитывая, что ASUS и MSI выпустили аналогичные обновления.


Новые процессоры будут использовать архитектуру AMD Zen5 и сокет AM5. Остальное пока догадки, но ходят слухи об увеличении IPC на 15% и использовании новой литографии TSMC. Последнее может означать более высокие частоты. Также была информация об увеличении максимального количества ядер с 16 до 32.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать