Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Производительность Snapdragon X Elite оказалась хуже обещанной

Производительность Snapdragon X Elite оказалась хуже обещанной

2024-06-15
0 1 097 Автор: Tunecom

Процессор Snapdragon X Elite должен был стать хитом, который разгромил бы конкурентов. На практике это оказалось разочарованием, далеким от обещанных результатов производительности.


Производительность Snapdragon X Elite оказалась хуже обещанной


Первые компьютеры с процессорами Snapdragon X Elite и Windows 11 с Copilot+ были доставлены зарубежным тестерам. Qualcomm на своих презентациях обещала высокую производительность, даже выше, чем у многих процессоров AMD или Intel. Реальность оказывается менее красочной, ведь новый Snapdragon далек от заявленных результатов.


Производительность Snapdragon X Elite

Один пользователь Reddit похвастался тестированием системы. Ему в руки попал ноутбук Samsung Galaxy Book 4 Edge, оснащенный новой системой Qualcomm. Какие результаты получились? При работе от батареи он набрал 1829 баллов в одноядерном тесте и 11379 баллов в многоядерном тесте Geekbench. Подключение его к электросети ситуацию особо не изменило, результаты составляют 1841 и 11537 баллов соответственно, то есть фактически укладываются в погрешность измерения.


А что обещал Qualcomm? Практически вдвое выше одноядерную производительность и примерно 30 процентов более высокую многоядерную производительность. Американская компания показывала на слайдах результаты 2977 и 15086 попугаев. Разница огромна. Причем результат в 1841 балл для одного ядра хуже, чем у iPhone 12 Mini, дебютировавшего на рынке почти 4 года назад.


Производительность Snapdragon X Elite


Почему такие плохие результаты? Тестер заметил, что система ни разу не превысила тактовую частоту 2,52 ГГц, тогда как по данным Qualcomm она должна достигать 4,0 ГГц. Также стоит отметить, что в базе данных Geekbench появились тесты этого же ноутбука, в которых он набрал 2728 и 13137 баллов на частоте 3,42 ГГц. Это все равно гораздо меньше, чем обещано.


Можно только предположить, что это все из-за не оптимизированного программного обеспечения, которое не способно полностью раскрыть потенциал процессора Snapdragon X Elite. Оснований списывать Qualcomm со счетов нет, но пока новая система разочаровывает и далека от обещаний американской компании.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать