Tunecom.ru » Онлайн-сервисы » Возможности платформы Таплинк

Возможности платформы Таплинк

2022-01-10
0 1 449 Автор: Tunecom

Сейчас сложно представить бизнес-профиль в сети Инстаграм без мультиссылки в шапке. Ограничение социальной сети на одну исходящую ссылку привели к появлению нового рынка мультиссылок.


Возможности платформы Таплинк


Все необходимые ссылки размещали на отдельной странице, а в профиле ставили ссылку на эту страницу. Благодаря этому всю важную информацию можно разместить в одном месте, а также разместить там все способы связи. Благодаря этому стало меньше разных «напишите в директ», заинтересованный пользователь переходит по ссылке и выбирал удобный способ связи. Теперь меньше клиентов терялось на пути перевода посетителя в мессенджер.


Благодаря большой конкуренции на рынке мультиссылок функционал платформ постоянно развивался. В лидеры вырвалась платформа Taplink.ru, которая предлагает возможности обычного мобильного сайта по очень доступным ценам.


Рассмотрим самые интересные и востребованные функции этой платформы. Сервис предлагает три тарифа: Basic, Pro и Business. В этой статье мы сделаем обзор возможностей и функций тарифов Таплинк.


Тариф Бейсик — бесплатный и на нем можно сделать полноценную мультиссылку. Это удивительно и большой подарок от платформы, потому что для большинства начинающих бизнесменов ее действительно хватает. Там можно разместить свою аватарку (как правило, из Инстаграм, чтобы посетители видели связь), название профиля, текст, неограниченное количество внешних ссылок. Причем текст можно структурировать разными способами Там можно разместить три вида заголовков, три вида текста. Разместить блок вопросов и ответов привычным образом в виде раскрывающихся блоков (в веб-дизайне эта функция называется аккордеон). Так же можно оформить текст с помощью связки Заголовок + Текст + Иконка. Это очень помогает в структурировании информации и создании продающей структуры. Таким образом можно оформить блок преимуществ работы с вами, ваши сильные стороны, программу курса и т.п.


Дизайн на базовом тарифе ограничен предложенными шаблонами. В каждом шаблоне можно менять цвет фона, текста, кнопок, менять шрифт и размер текста. Даже с таким небольшим набором возможностей можно сделать дизайн в своем стиле и получить красивую минималистичную страницу.


На тарифе Про нам интересны следующие функции: карусель картинок и вставка html-кода. Благодаря им мы можем разместить наши товары или работы в галерее (также ее используют для размещения отзывов, портфолио и т.п.).


С помощью блока вставки html-кода мы можем сделать уникальный дизайн. Все таплинки начиная с тарифа Pro могут выглядеть как полноценные мобильные сайты с богатым функционалом и красивым дизайном. Если вы не знаете, что писать в Таплинк, то прочитайте эту статью про структуру продающего Таплинка: https://uxmix.ru/blog/taplink-struktura.


На тарифе Бизнес появляется возможность добавить каталог продукции, подключить платежные системы и сделать многостраничный сайт. Еще одной важной функцией является установка своего домена. Теперь адрес вашей страницы может стандартного вида domain.ru, а не taplink.cc/myname. Такие сайты можно уже продвигать в поисковых системах и настраивать таргет.


Интернет-магазины делают на тарифе Бизнес. Функционала такого каталога достаточно для полноценной работы. Там можно разместить товары, разбить их под категориями, добавить дополнительные опции и варианты товара (цвет, размер). Можно настроить разные варианты доставки и подключить разные платежные системы. Самые популярные у самозанятых и ИТ — Робокасса и ЮМани. Вы можете подключить несколько систем и покупателю будет предложен большой выбор вариантов оплаты.


Сайты на платформе Таплинк — это полноценная замена других сервисом, например, Tilda или WordPress. Для начинающих свой бизнес в сети Инстаграм — это отличный выбор протестировать продукт или нишу.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать