Tunecom.ru » Онлайн-сервисы » Во сколько обойдется самостоятельное создание сайта

Во сколько обойдется самостоятельное создание сайта

2022-02-11
0 1 455 Автор: Tunecom

Во сколько обойдется самостоятельное создание сайта


Многие понимают, что в современных условиях оставлять бизнес без сайта равносильно получению косвенных убытков. Сайт способен круглосуточно отвечать на вопросы клиентов, принимать заявки, повышать статус компании и решать ряд смежных задач. Всё это ведёт к экономии рабочего времени, сил, денег, не говоря уже о прямом увеличении доходности дела. Игнорировать эти бонусы? Зачем, если можно сделать хороший сайт своими силами?


Для начала развеем основное заблуждение: толковый, эффективный сайт бесплатным не бывает. Он имеет себестоимость, независимо от того, с помощью каких инструментов и чьими усилиями был создан. Хостинг и домен – минимальные статьи расходов. Бесплатные варианты неэффективны, поскольку, как правило, медленно работают и обладают рядом неприятных ограничений вроде рекламы, трудности и бессмысленности продвижения сайта на домене 3 уровня, урезанной функциональности и прочего. Нет смысла тратить время на такой подход к работе.


В большинстве случаев, конструктор с визуальным редактором – наиболее разумный выбор движка для создания первого сайта новичками. Это недорого, относительно просто и практически гарантирует результат. CMS и, тем более, фреймворки или самописные сайты – это не то, с чего стоит начинать. Уйдёт много времени на обучение, весьма сложное. Тем более, если вам нужна всего одна визитка для приёма заказов на товары или услуги в онлайн-режиме, не стоит усложнять себе жизнь.


Какой сервис выбрать? Мы рекомендуем обратить внимание на конструктор uKit ввиду простоты алгоритма раскрутки создаваемых в нём сайтов. Это качество делает его уникальным на фоне похожих движков. Давайте подробнее рассмотрим возможности и стоимость сайтов на uKit.


uKit


uKit – описание функциональности

uKit – конструктор для новичков, которым нужен сайт для малого или среднего бизнеса. Отлично подходит на роль первого движка. Хорошо справляется с созданием качественных сайтов-визиток и лендингов. Кроме того, здесь удобно запускать небольшие интернет-магазины.


uKit – универсальный конструктор сайтов-визиток для бизнеса. Позволяет легко запускать проекты под любую нишу. Быстро и недорого. С бонусами по продвижению и комфортом в управлении проектом.


Евгений Куликов, https://konstruktorysajtov.com


Конструктор предлагает более 500 бесплатных шаблонов. Адаптивных, местами похожих между собой, зато привлекательных. Все тематики дизайнов вращаются вокруг бизнеса: туризм, кафе и рестораны, грузоперевозки, сельское хозяйство, ИТ-услуги, реклама и маркетинг, юриспруденция, авто, одежда и обувь, модель, фотограф, визажист, тату-мастер, организатор мероприятий, творчество, танцы, игры, мебель, животные, бытовая техника, приложения, охрана и безопасность, дизайн и т. д. Всего около 40 тематик, любой шаблон можно оценить в полноэкранном превью.


Читайте также: стоимость создания сайта в uKit


У каждого шаблона есть демо-контент, который подскажет новичку, что, куда и как вписывать для органичной презентации товаров или услуг. Также можно собрать свой шаблон в визуальном редакторе из набора виджетов: текст, слайдер, отзывы, картинка, иконка, меню, кнопка, видео, файл, обратная связь, таймлайн, цитата, таблица, спойлер, этапы, заказ обратного звонка, разделитель, пробел, карта, прайс и т. д.


Шаблоны


Размещая указанные элементы на страницах последовательно, вы получите необходимую структуру для контента – текста, видео, фото, галерей, ссылок, документов, таблиц и прочего. В uKit также есть конструктор форм обратной связи и всплывающих окон, с помощью которых удобно информировать посетителей о новостях, акциях и прочем. Поддерживается динамический текст, который меняется в зависимости от региона посетителя – удобно использовать, если нужно показывать разную информацию для аудитории из разных городов.


У каждой секции присутствуют настройки дизайна и внутренней структуры. Допустим, можно поставить фон, изменить количество карточек в прайсе, выбрать вариант оформления, цвета подписей, шрифты и прочее. У каждого виджета свои настройки. Для сайта также доступен выбор фона, шрифтовой пары, цветовой палитры для основных элементов и набора из нескольких анимаций, способных разнообразить визуальное восприятие сайта.


uKit – практически эталонная платформа для предпринимателей. Быстрая, эффективная и недорогая, особенно с учётом скидок. Лучший выбор для новичков.


Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru


uKit включает несколько полезных интеграций с другими веб-сервисами: онлайн-консультантами Jivo и LiveChat, CRM-системами amoCRM, а также BoardCRM, с помощью которой можно создавать формы для онлайн-записи на мероприятия или для бронирования мест на что-либо, систем сбора статистики от Yandex/Google, калькулятора услуг uCalc, сервиса почтовых рассылок MailChimp, магазинного плагина Ecwid, push-уведомлений SendPulse, блоков социальных сетей и некоторых других. Всё это позволит дополнительно расширить возможности сайта.


Возможности сайта


В uKit неплохой встроенный магазинный модуль, который удобно использовать для реализации торговых площадок до 100-200 позиций. Много средств приёма онлайн-оплаты, доставки, настройка структуры/оформления корзины и витрины, промо-коды, каталог товаров и дополнительные свойства для них. Весь базово необходимый набор для небольшого магазина.


Для размещения раздела блога на сайте нужно создать страницу «Новости» и добавить виджет «Информер новостей». Функциональность средняя, но пользоваться удобно. Возможностей достаточно для дополнения сайта-визитки блоком публикаций, что окажется полезным с точки зрения SEO – вы увеличите объём тематического текста на небольшом сайте, которым и является визитка.


После завершения работы над сайтом и подключения своего домена займитесь его продвижением. В рекламном модуле укажите ключевые фразы, по которым будут показываться объявления в поисковой выдаче, выберите время показа и регион, а также определитесь с бюджетом. Запустите процесс. Вскоре появятся первые клиенты.


Рекламный модуль


Себестоимость сайта на uKit

Цена будет меняться в зависимости от выбранного тарифа и периода его предоплаты. Максимальная скидка даётся за оплату на 2 года вперёд – 50%. В принципе, если вы планируете долгосрочно привлекать клиентов через сайт (а так и должно быть, иначе зачем начинать), то стоит выбрать данный вариант. Или, как минимум, взять на год, сэкономив 30% относительно помесячной оплаты.


Каждый тарифный план включает безлимитный хостинг и пропускную способность, SMS-уведомления о поступлении заявок через формы, все возможности редактора для построения страниц, возможность добавить своё доменное имя к сайту, бесплатный SSL-сертификат и круглосуточную техподдержку, которая на всех, кроме «Минимального» позволяет общаться через живой чат.


К примеру, наиболее интересный для желающих создать хорошую визитку/лендинг, тариф «Базовый» - обходится в $84/год или в $120 за 2 года. Фишка варианта в том, что он позволяет убрать копирайт «uKit» и даёт доступ к техподдержке через живой чат. Также можно задействовать промо-код на скидку в 25% (погуглите, всё есть), снизив цену до $63/год или в $90 за 2 года.


Тарифные планы


uKit обходится примерно во столько же, что и другие конструкторы этого класса. Зато обладает преимуществом перед ними, позволяя новичкам с комфортом продвигать созданные сайты. Ценный бонус.


Дмитрий Луценко, https://uguide.ru


Также потребуется домен, который можно купить у любого регистратора и делегировать в uKit. Или же купить его прямо в панели управления конструктора. Цены зависят от выбранной зоны, популярный .ru, к примеру, стоит $9. Таким образом, сайт на uKit с учётом промо-кода и цены домена обойдётся в $72/год или в $108 при оплате за 2 года вперёд.


Для использования рекламного модуля, который является главной изюминкой конструктора и серьёзным помощником для новичков, нужно заложить в бюджет сайта ещё, как минимум, 1300 руб/мес. Продвигаться желательно не менее 3-х месяцев для получения устойчивого эффекта. Давайте округлим сумму до 2к, получив бюджет на продвижение в 6000 рублей. Скорость окупаемости вложений зависит от вашего рода деятельности и цены услуг. Клиенты будут.


Таким образом, для создания сайта в uKit и запуска рекламной кампании необходимо иметь примерно $150-200. Этой суммы хватит для получения первых и последующих заявок, то есть достижения результата, ради которого вам нужен сайт.


Выводы

Создание качественного ресурса, пусть даже и самостоятельное, всегда обладает себестоимостью. Не слушайте тех, кто утверждает обратное. Это маркетинг или враньё. Поскольку создание сайта само по себе не гарантирует приток трафика/клиентов, важно выбрать движок, который позволит максимально просто раскрутить сайт.


Готовый сайт


uKit – доступный по стоимости конструктор с хорошим потенциалом продвижения сайтов новичками. Понятный, эффективный. Создание сайта с учётом вложений в раскрутку обойдётся в пару сотен долларов. Это скромная цифра – намного меньше, чем оплата услуг SEO-специалиста. Вы сможете сделать всё самостоятельно от регистрации и до получения первой заявки. Попробуйте.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать