Tunecom.ru » Онлайн-сервисы » Google Bard: новый соперник ChatGPT

Google Bard: новый соперник ChatGPT

2023-02-10
0 1 326 Автор: Tunecom

Компания Google объявила о существовании своего инструмента с искусственным интеллектом под названием Bard, призванного стать соперником ChatGPT от Microsoft.


Google Bard: новый соперник ChatGPT


Напомним что Microsoft на днях поведала о планах инвестировать миллиарды долларов в технологию OpenAI, стоящую за искусственным интеллектом ChatGPT способными создавать связный текст и новые изображений.


Объявления двух крупнейших компаний означает что конкуренция в индустрии искусственного интеллекта и стремление разрабатывать передовые инструменты для различных приложений продолжается.


Сундар Пичаи, генеральный директор Google и материнской компании Alphabet, рассказал о скорой реализации Bard, который в настоящее время находится на экспериментальной стадии.


Что такое Google Bard?

Google Bard — это чат-бот с искусственным интеллектом, который может участвовать в разговоре и отвечать на различные вопросы, как и ChatGPT. Он использует онлайн-информацию для предоставления своевременных и точных ответов. В основе Google Bard лежит LaMDA, языковая модель Google, построенная с использованием архитектуры нейронной сети Transformer.


Интересно, что ChatGPT основан на языковой модели GPT-3, которая также использует архитектуру Transformer. Нейронная сеть Transformer была разработана и представлена в открытом доступе компанией Google Research в 2017 году.


Google Bard


Бард также является генеративным типом ИИ, как и ChatGPT. Он использует сокращенный вариант LaMDA (языковая модель для диалоговых приложений), высокотехнологичной модели искусственного интеллекта, которую Google представила в мае 2021 года, и она работает с использованием технологии, сравнимой с ChatGPT.


Подобно ChatGPT, который был представлен общественности исследовательской фирмой OpenAI в области искусственного интеллекта в ноябре 2021 года, Bard построен с использованием массивной языковой модели. Эти модели обучаются беря в себя обширный объем данных доступный в Интернете для получения эффективных ответов на запросы пользователей.


Когда будет доступен Google Bard?

Согласно сообщению в блоге генерального директора Google Сундара Пичаи, изначально Bard будет доступен только для избранной группы «доверенных тестировщиков», а затем позднее в этом году он начнет широко распространятся.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать