Tunecom.ru » Операционная система Windows 11 » Как открыть дополнительные параметры звука Windows 11

Как открыть дополнительные параметры звука Windows 11

2021-08-23
8 30 807 Автор: Tunecom

Наша инструкция покажет как открыть дополнительные параметры звука Windows 11 для получения доступа к настройкам свойства динамиков, регулировки громкости, звуковым эффектам, эквалайзеру, выбору разрядности и частоты дискретизации.

В предыдущей операционной системе Windows 10 было просто отрыть дополнительные параметры звука (Свойства: Динамики), но в Windows 11 доступ к настройкам переместился в другое место. Данное руководство покажет где теперь расположен этот параметр.

Может быть полезно

Свойства: Динамики

1. Щелкните правой кнопкой мыши значок динамика на панели управления и нажмите "Параметры звука".

Параметры звука

2. Прокрутите в низ страницу и кликните по ссылке "Дополнительные параметры звука".

Дополнительные параметры звука

3. В появившемся окне выделите "Динамики" и нажмите "Свойства".

Выбрать динамики и нажать свойства

Вам станут доступны свойства динамиков и регулировки уровней громкости, улучшения звука, эквалайзер, установка частоты воспроизведения и пространственный звук.

Свойства динамиков Windows 11

Примечание. Для отображения настроек эквалайзера и дополнительных звуковых эффектов, должен быть установлен звуковой драйвер Realtek от производителя материнской платы.

Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Прокомментировать

1. КК Колосов
    #3 КК Колосов Гости 3 апреля 2023 23:03
    +1

драйверы установили на материнку, а звук слушаете с видеокарты, приколисты =)

2. Дмитрий
    #2 Дмитрий Гости 7 октября 2022 11:21
    0

У меня тоже нет такого "улучшения".

1. Станислав
      #1 Станислав Модераторы 7 октября 2022 11:54
      +1

Для отображения данной функции должен быть установлен звуковой драйвер Realtek. Если и поле этого "улучшения" не появляется то скорее всего дело в конфликте с драйвером Nvidia. Его нужно ставить без лишних компонентов.

И еще может быть куча проблем. У меня к примеру все отображается.

Просто не нужно захламлять винду, ставить на чистую систему только необходимый софт и драйвера вручную. После чего сразу делать резервную копию и все будет в порядке. Что не так, сразу откатился и радуешься)

3. Толян
    #0 Толян Гости 20 мая 2022 21:44
    +8

Виндовс 11,у меня такого параметра "Улучшения" нет!.

1. Станислав
      #-1 Станислав Модераторы 20 мая 2022 21:46
      0

Звуковой драйвер Realtek установлен?

1. Гость Андрей
        #-2 Гость Андрей Гости 6 августа 2022 01:20
        0

У меня тоже нет. Да, устанолвено вместе с драйвером для материнской карты. В Диспетчере устройств отображается. ОС  Windows 11 только что установил. Стал искать информацию, потому что ни с того ни с сего перестала запускаться DTS Custom из окна Realtek Audio Control. Открывается чёрный экран с заставкой - и всё, дальше дело не двигается. Ведь открылось один раз. А теперь не работает. Может, установка драйвера NVIDIA что-то сбила? В стандартный комплект входит же и аудиодрайвер. Только я никогда не снимал галочку с этой строки при установке/обновления видеодрайвера - и в Windows 10 никакого конфликта не было.

1. Станислав
          #-3 Станислав Модераторы 6 августа 2022 08:19
          +1

Вполне возможно. Переустановите оба драйвера с полным удалением и в будущем обновляйте их вручную. Драйвер Nvidia лучше всего устанавливать без  лишних компонентов.

2. ruslangxp
      #-4 ruslangxp Гости 7 октября 2022 09:59
      0

То же самое и на windows 10 x64 21h2 с выводом HDMI itel, нет такой вкладки что и где в настройках не переключай.