Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие » Новая память Samsung GDDR6 работает на тактовой частоте 24 ГГц 

Новая память Samsung GDDR6 работает на тактовой частоте 24 ГГц 

0 1 222

Компания Samsung может предоставить экстремальную тактовую частоту памяти GDDR6 — до 24 ГГц без отклонения от спецификаций JEDEC. Это позволит выпускать более производительные видеокарты.


Новая память Samsung GDDR6 работает на тактовой частоте 24 ГГц 

Samsung объявила, что будет поставлять образцы своих недавно разработанных чипов памяти GDDR6, которые полностью отвечают требованиям Micron GDDR6X, но не отклоняются от спецификаций JEDEC.


16-гигабитные микросхемы памяти GDDR6 способны передавать информацию со скоростью 14, 16, 20 и 24 Гбит / с, что соответствует эффективным тактовым частотам 14, 16, 20 и 24 ГГц. Новая память GDDR6 от Samsung поддерживают конфигурацию ввода-вывода x32 (x16 на канал), например, минимум два для 64-битных шин, четыре для 128 бит, восемь для 256 бит и двенадцать для 384 бит.


Чипы памяти GDDR6


Компания будет поставлять образцы продукции всем желающим, а в следующем году может начаться более крупное производство. Важно отметить, что JEDEC официально не поддерживает передачу информации со скоростью 20 и 24 Гбит / с. Поэтому, даже если это стандартная память GDDR6, производители должны индивидуально протестировать производительность на создаваемом оборудовании.


Нет точной информации о том, как Samsung удалось добиться такого скачка производительности в рамках данного стандарта. Скорее всего это связано с улучшением производственных технологий.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать