Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Honor Magic V – складной, красивый и дорогой смартфон от китайского бренда

Honor Magic V – складной, красивый и дорогой смартфон от китайского бренда

2022-01-18
0 1 395 Автор: Tunecom

Honor Magic V – это складной флагман с новейшим оборудованием и поддержкой сервисов Google.


Складной смартфон Honor Magic V


  1. В сложенном виде: 6.7 х 72.7 х 160.4 мм.
  2. В развернутом состоянии: 14.3 х 141.1 х 160.4 мм.
  3. Масса: 293 г.


Буква «V» в названии показывает, что смартфон можно сложить. Дисплей в таком виде изгибается как «капля воды». Панель подвергается нагрузке лишь в разложенном состоянии, что приводит к минимальному образованию складок.


В отличие от южнокорейской «раскладушки» Z Fold3, обе стороны китайского телефона накладываются равномерно друг на друга и между ними практически нет зазора. Это происходит благодаря специально разработанному шарниру, состоящему из более чем 200 отдельных деталей.


Изделие доступно в черном, серебристом и оранжевом цветах. Первые два варианта расцветок корпуса имеют стеклянную заднюю поверхность. Третий – покрыт текстурой из кожи.

 

Honor Magic V


Экраны

Разработчик встроил в Magic V два дисплея. Внешняя панель обладает размером 6.45 (соотношение граней 21:9) дюйма и разрешением 2560 x 1080. Плотность пикселей – 430 ppi. Она способна отображать более 1 миллиарда цветов с помощью технологии AMOLED и частотой обновления кадров 120 герц.


Удивительно, но фронтальная камера находится на внутреннем экране, однако из-за складывающегося механизма оптику разместили вверху с правой стороны. Данный гибкий монитор OLED 7.9 предназначен для просмотра мультимедийного контента, он меньше всего на 0.4 дюйма, чем дисплей у «яблочного» планшета iPad Mini. Здесь обновление анимации панели – 90 Гц, а количество точек – 2272 x 1984. Плотность пикселей – 381ppi.

 

Система

  1. Чипсет: «8 Gen 1» (разработчик Snapdragon) @ 1.785 + 2.995 + 496 ГГц.
  2. Графика: Adreno 730.
  3. Фирменный интерфейс: шестая версия.
  4. 12 ГБ ОЗУ.
  5. 512 / 256 ГБ места для хранения данных.


Новый топовый процессор благодаря высокопроизводительному ядру Cortex X2 обеспечивает невероятную мощность. Флэш – память расширить нельзя.

 

Оптика

  1. Камера главная: 50 МП
  2. Дополнительная линза: 50 МП (улучшения в фото)
  3. Матрица сверхширокоугольная: 50 МП.
  4. Селфи: 42 + 42 МП.


На задней панели Honor Magic V расположены три объектива. Основная линза обладает диафрагмой f / 1.9. Вторая матрица, как и портретный датчик, предоставляет полезную информацию об изображениях. Третий сенсор f / 2.2 работает в панорамном режиме и предназначен для ландшафтной съемки.


Две передние камеры имеют огромные разрешения по 42 мегапикселя каждая и апертуру f / 2.4. Интересно, как на практике зарекомендует себя оптика для создания автопортретов. Если эксперимент окажется удачным, то китайский бренд без дополнительных усилий получит достаточно клиентов, захотевших купить их складной смартфон. Ведь, любителей селфи в мире становится все больше. Конечно, если это не окажется рекламным трюком.

 

Связь и оверлей

  1. Две SIM-карты, всемирная навигация (GPS), USB-C.
  2. Функция бесконтактных платежей (NFC), датчик отпечатков пальцев (снаружи).
  3. Блютуз 5.2, 5G, Вай-Фай 6.
  4. Magic UI 6.


Телефон, представленный для китайских потребителей, пока обходится без LTE Band 20, но в нем есть все современные навигационные модули. Также обновлен фирменный пользовательский интерфейс, который предлагает множество опций многозадачности, включая разделение экрана.


Благодаря улучшенным механизмам искусственного интеллекта модель Magic V может точно определять, какие действия предпримет ее владелец через несколько секунд и автоматически (по возможности) оказывать помощь. Например, легко распознает местонахождения человека на вокзале и отобразит QR-код для покупки билета в кассе. Удобно, но не безопасно.

 

Батарея

  1. Аккумулятор: 4750 мАч, поддержка технологии SuperCharge мощностью 66 Вт.
  2. Нет беспроводной зарядки.

 

Заключение

Honor Magic V – это продуманная складная модель. Флагман из Поднебесной кажется прочным, оснащен надежным шарниром и предлагает высокую эффективность оборудования. Однако его стоимость в 1385 евро (и это в Китае) может отпугнуть потребителей бренда. Но будем надеяться, что первая топовая «раскладушка» компании все же понравится многим людям, предпочитающих такие виды смартфонов.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать