Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Процессоры AMD Ryzen 7000 получат интегрированную графику RDNA2

Процессоры AMD Ryzen 7000 получат интегрированную графику RDNA2

2022-02-25
0 1 386 Автор: Tunecom

Процессоры AMD Ryzen 7000 предложат нам множество новаторских решений наряду с интегрированной графикой RDNA2 позволяющей использовать персональный компьютер без видеокарты.


Процессоры AMD Ryzen 7000 получат интегрированную графику


На протяжении многих лет на рынке производительных процессоров был только один производитель — Intel. AMD возродились лишь в 2017 году благодаря семейству настольных процессоров AMD Ryzen.


В настоящее время в магазинах можно приобрести процессоры AMD Ryzen 5000, но уже скоро появится новое поколение AMD Ryzen 7000. Подождите, а как насчет 6000 серии? Они тоже появятся, но только в ноутбуках. Давайте сосредоточимся на рынке десктопов, ведь именно здесь нас ждет множество изменений.


Семейство процессоров AMD Ryzen 7000 под кодовым названием Raphael будет использовать архитектуру Zen4 и включать до 16 ядер. Благодаря смене сокета для работы семитысячных версий процессоров потребуются новые материнские платы. Текущий сокет AMD AM4 уйдет в прошлое и будет заменен AMD AM5.


Сокет AMD AM5


Добавление так называемого iGPU, то есть интегрированной графической системы будет знаменательным событием для процессорного рынка. До сих пор графические чипы были только в процессорах с индексом «G». Архитектура AMD RDNA2, оснащенная 4 блоками CU с тактовой частотой 1,1 ГГц должна прибавить к эффективности около 0,5 терафлопс в расчетах с одинарной точностью.


Это немного — грядущая портативная консоль также с системой от AMD, под названием Valve Steam Deck имеет производительность до 1,6 TFLOP. В любом случае встроенного графического ядра в процессорах AMD Ryzen 7000 будет достаточно для работы в Интернете, просмотра фильмов и прохождения компьютерных игр с заниженными настройками графики.


Такой шаг позволит AMD получить новых клиентов. До сих пор пользователи, использующие компьютеры без видеокарты, были вынуждены довольствоваться решениями Intel. Речь идет в основном об офисных машинах или компьютерах для школ и вузов.


AMD Ryzen 7000 с лихвой компенсирует то, что сейчас предлагает компания Intel и станет прямым конкурентом готовящемся к выходу процессорам Raptor Lake. Таким образом, потребители, делающие ставку на AMD, наконец-то получат поддержку оперативной памяти DDR5, производительный интерфейса PCI Express 5.0 и интегрированную графику RDNA2.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать