Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Новые видеокарты AMD Radeon RDNA3 Navi окажутся лучше, чем предполагалось

Новые видеокарты AMD Radeon RDNA3 Navi окажутся лучше, чем предполагалось

2022-05-19
0 1 334 Автор: Tunecom

Стало известно больше подробностей о следующем поколении игровых видеокарт AMD Radeon RDNA3 Navi. Похоже, они будут лучше, чем предполагалось ранее.


Новые видеокарты AMD Radeon RDNA3 Navi окажутся лучше, чем предполагалось


Проектирование, начальное производство, внутренние испытания, массовое производство и реализация для продажи — вот лишь некоторые из ключевых этапов, связанных с новым поколением видеокарт или процессоров. Это долгий, сложный и очень дорогой процесс как для AMD, Intel, так и NVIDIA, который занимает годы.


Таким образом, еще мгновение назад, 10 мая 2022 года, на рынке дебютировали видеокарты AMD Radeon RX 6x50 XT, а теперь американцы вовсю работают над следующей архитектурой. Разговор идет о RDNA3, которая будет применяться на графических адаптерах AMD Radeon RX 7000. Ожидается, что новые видеокарты появится на рынке в конце этого года и в начале следующего.


Новые видеокарты AMD Radeon RDNA3 Navi окажутся лучше, чем предполагалось

Как сообщают источники надежные источники, предыдущие слухи о новых видеокартах не совсем соответствовали действительности. AMD явно недооценена. Речь идет о шинах памяти, которые будут использоваться с ядрами AMD Navi 31, 32 и 33. Ранее речь шла о 256, 192 и 128-битных решениях.


Актуальная информация на сегодняшний день информация гласит, что графические процессоры серии RDNA3 будут использовать 384-битную шину памяти для AMD Navi 31 и 256-битную шину памяти для AMD Navi 32. Неизменность остается только по AMD Navi 33.


RDNA3 Navi


Что это означает? Значительный скачок в пропускной способности VRAM. Если предположить, что AMD достигает 18 Гбит/с памятью GDDR6, это будет означать 864 ГБ/с для Navi 31, 576 ГБ/с для Navi 32 и 288 ГБ/с для Navi 33.


Кроме того, данное решение по шине позволило бы использовать меньшее количество микросхем памяти при том же объеме видеопамяти. Это, в свою очередь, даст более низкие производственные затраты, что может удешевить видеокарты для конечного покупателя, то есть для нас — потребителей.


Кроме того, также появилась информация о том, что флагманский GPU AMD серии RDNA3 будет базироваться на 1 GCD (Graphics Compute Die) и 6 MCD (Memory Compute Dies). Таким образом, модульная структура AMD Navi 31 будет совершенно иной, чем предполагалось, немного проще. Потому что ядро по-прежнему будет монолитом, а изменения коснутся в основном подсистемы кэширования (Infinity Cache).



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать