Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Обновленных видеокарт Radeon RX 7000 не будет. AMD откажется от реализации RDNA3+?

Обновленных видеокарт Radeon RX 7000 не будет. AMD откажется от реализации RDNA3+?

2023-01-23
0 1 175 Автор: Tunecom

Ещё совсем недавно AMD планировала обновить видеокарты серии Radeon RX 7000. Однако последние известия говорят о том, что «красные» отказались от улучшения графического процессора, поскольку он не оправдал ожиданий.


Улучшенных видеокарт Radeon RX 7000 не будет


Обновленные видеокарты Radeon RX 7000 с архитектурой RDNA3+ должны были исправить существующие недоработки. Однако последние сообщения говорят о том, что AMD отказалась от идеи выставить эти модели на продажу.


AMD отказывается от RDNA3+?

Видеокарты AMD Radeon RX 7000 имеют умеренный успех. Они потребляют гораздо больше энергии по сравнению с сопоставимыми по производительности моделями соперника и сильнее нагреваются. Кроме того, AMD нечего противопоставить самой производительной видеокарте, то есть NVIDIA GeForce RTX 4090.


Radeon RX 7900 XTX


Все эти проблемы должны были быть частично устранены обновленной серией с архитектурой RDNA3+. Однако неизвестно, поступит ли она когда-нибудь в продажу. Это не официальная информация, а лишь слухи в интернете, но есть предположения, что «красным» стоит отказаться от улучшенной серии Radeon RX 7000. Такое решение может быть принято потому, что имеющиеся на данный момент карты не оправдали ожиданий как по производительности, так и по энергоэффективности. Простой оптимизацией тут вряд ли чего добьёшься. Инженеры должны полностью сосредоточиться на графическом процессоре следующего поколения и максимально его усовершенствовать.


Вопрос только в том, как такое решение, если оно верное, повлияет на планы NVIDIA? Зеленые, как сообщается, планировали выпустить модель GeForce RTX 4090 Ti, которая должна была стать ответом на обновленную Radeon RX 7900 XTX.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать