Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Драйвер видеокарт AMD Software Adrenalin Edition 23.2.1 вызывает проблемы с компьютером

Драйвер видеокарт AMD Software Adrenalin Edition 23.2.1 вызывает проблемы с компьютером

2023-02-16
0 1 349 Автор: Tunecom

В сети появились многочисленные жалобы пользователей которые столкнулись с синим экраном смерти и невозможностью загрузки компьютера. Причиной этой проблемы является новый драйвер видеокарты AMD Software Adrenalin Edition 23.2.1.


Драйвер видеокарт AMD Software Adrenalin Edition 23.2.1 вызывают проблемы с компьютером


Благодаря всем известным форумам стало известно, что проблема синего экрана очень часто повторяется. Достаточно того, что пост, посвященный видеокартам AMD, уже набрал около 300 комментариев.


Сообщается, что новые драйверы AMD Software Adrenalin Edition 23.2.1 изменяют настройки BIOS, а именно параметры загрузки, вызывая зависание системы во время запуска и выдавая ошибку типа «загрузочный диск недоступен». Это не проблема, если вы опытный пользователь и знаете, как изменить параметры загрузки в соответствии с установленной вами конфигурацией. Но если вы не специалист и не умеете этого делать, вы остаетесь без компьютера пока вызванный мастер все не исправит.


Новый драйвер AMD практически гарантировано вызывает BSOD

Несколько дней назад компания AMD выпустила новые тестовые драйверы под номером 23.2.1, ориентированные на видеокарты серии Radeon RX 7000 и Radeon RX 6000. В них добавлена поддержка Forspoken и улучшения Vulkan API. Кроме того новое программное обеспечение повышает производительность примерно на 10%. 


Однако, эти драйверы — это одна большая катастрофа. Reddit, Computer Base и другие форумы наводнены сообщениями о новых проблемах. Пользователи видеокарт AMD говорят, что последние версии драйверов испортили их загрузку Windows.


Сообщения о проблемах на форуме


Многие люди сталкиваются с BSOD «синим экраном смерти» и компьютер не запускается. Потому что новые драйверы самостоятельно изменяют параметры загрузки BIOS вашего компьютера. Некоторые жертвы даже указывают на поврежденные файлы программного обеспечения чипсета.


Что делать, как быть? Пока лучше воздержаться от обновления данного ПО и дождаться исправления ошибки. А лучше всего, вообще никогда не устанавливать драйверы AMD Software Adrenalin Edition с пометкой (Optional) ведь это можно сказать бета-версия.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать