Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » iPhone 15 с USB-C становится все ближе. Что известно о нем?

iPhone 15 с USB-C становится все ближе. Что известно о нем?

2023-08-01
0 1 109 Автор: Tunecom

iPhone 15 станет первым смартфоном компании Apple с портом USB-C. По крайней мере, так предполагают последние известия, окружающие новые модели.


iPhone 15 с USB-C становится все ближе. Что известно о нем?


Если вы подумываете о переходе на iPhone, не избавляйтесь от всех зарядных устройств USB-C а просто подождите до сентября. Есть много признаков того, что iPhone 15 станет первой моделью в семействе, у которой не будет разъема Lightning — ему на смену придет «обычный» USB-C.


Утечки говорят, что этот слот будет присутствовать как в «Pro», так и в обычных моделях. Стандартный iPhone 15 будет иметь только разъем USB 2.0. Это означает, что передача данных останется такой же медленной, как и через разъем Lightning, просто зарядка будет удобней. Если вам нужна более быстрая передача данных со смартфона на другое устройство, вам стоит приобрести iPhone 15 Pro. Здесь должен быть USB 3.2, также совместимый с периферийными устройствами Thunderbolt 3.


Беспроводная зарядка должна быть в стандарте Qi2, то есть мощностью до 15 Вт, если вы используете зарядное устройство, отличное от MagSafe. Все модели iPhone 15 будут иметь динамический остров в верхней части экрана. Возможности подключения будут расширены для поддержки стандарта Wi-Fi 6E. Мы пока не получим проприетарные чипы Apple 5G, поэтому, вероятно, останемся на Qualcomm X70. Новая система управления OLED-экранами призвана обеспечить более низкое энергопотребление.


Не исключено, что модели без лотка для SIM-карты доберутся до Европы в сентябре. Как сообщается, первой страной, которая получит iPhone 15 с ограниченным доступом к eSIM, должна стать Франция.


iPhone 15


iPhone 15 Pro: новый процессор и оптический зум

iPhone 15 Pro и Pro Plus должны получить процессор Apple A17 Bionic, изготовленный по 3-нм техпроцессу компанией TSMC. Более дорогие модели станут комплектоваться 8 ГБ оперативной памяти.


Как и последние Apple Watch Ultra, новые айфоны должны получить тонкие закругленные рамки вокруг экрана, Весь дизайн основан на рамке из титана — это тоже элемент, который Apple уже внедрила в свои самые дорогие часы. Смартфоны также получат от младшего брата программируемую функциональную кнопку. Она призвана заменить физический переключатель звука, присутствующий в смартфонах Apple с 2007 года. Новая кнопка должна взять на себя такие функции как беззвучный режим смартфона, включение фонарика, энергосбережение и тому подобное. Кнопки будут немного смещены, поэтому чехлы от iPhone 14 не подойдут к iPhone 15.


Другой набор информации касается фотографии. iPhone 15 Pro Max должен получить 5-кратный или 6-кратный оптический зум, а iPhone 15 Pro — 3-кратный. LiDAR также будет улучшен (предоставлен Sony), создавая карту глубины изображения и позволяя проводить измерения, использовать приложения дополненной реальности и 3D-сканирование.


iPhone 15: рамка из алюминия и корпус из стекла

У iPhone 15 в стандартной версии не будет титановой рамки — мы снова получим проверенный алюминий. Также сложно сказать, из чего будет сделан остальной корпус. Это точно будет стекло, но пока неизвестно, матовое шероховатое или просто установят гладкое.


iPhone 15 и iPhone 15 Plus достанутся чипы Apple A16 Bionic, выполненные по 4-нм техпроцессу на заводах TSMC, и скорее останутся с 6 ГБ оперативной памяти. Сканера отпечатков пальцев по-прежнему не будет. Apple работает над тем, чтобы скрыть камеру Face ID за экраном, но это решение точно будет готово не раньше 2025 года.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать