Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Sony PlayStation 5 Pro будет гораздо мощнее

Sony PlayStation 5 Pro будет гораздо мощнее

2024-05-07
0 1 080 Автор: Tunecom

В сети появилась новая информация об игровой приставке Sony PlayStation 5 Pro. Похоже, японская консоль окажется гораздо мощнее благодаря новому графическому процессору с увеличенным кэшем.


Sony PlayStation 5 Pro будет гораздо мощнее


Консоль Sony PlayStation 5 дебютировала на рынке в ноябре 2020 года. Четыре года – это большой срок в мире новых технологий, поэтому многие уже ждут обновлённый вариант. Мы знаем, что японцы работают над проектом «Trinity», которым должна стать игровая приставка Sony PlayStation 5 Pro.


Sony PlayStation 5 Pro должна обеспечить производительность до 36 терафлопс

Хотя Sony не раскрывает никаких подробностей, в Интернете постоянно появляются новые утечки. Последняя информация взята из подкаста канала DigitalFoundry, который основывает свои разоблачения на информации, доступной на закрытом портале Sony для разработчиков игр.


Sony PlayStation 5 Pro будет иметь более мощный графический процессор. Речь идет не только о смене архитектуры с AMD RDNA2 на RDNA3, но и о большем количестве исполнительных блоков — 60 вместо 36 CU. И все это при чуть более высокой максимальной частоте — 2,35 ГГц вместо 2,23 ГГц.


Частоты


Инсайдеры также отмечают больший объем кэш-памяти графической системы. В случае Cache GL1 он составляет 256 КБ, а Cache GLOV — 32 КБ. То есть в два раза больше, чем в оригинале. Это может показаться не таким уж большим преимуществом, но все-таки должно существенно повлиять на производительность трассировки лучей.


Кэш


Дата выхода Sony PlayStation 5 Pro пока не объявлена, предыдущая информация указывает на ноябрь 2024 года. Это совпало бы с предыдущими дебютами и позволило бы нам попасть в предрождественский период, когда многие люди покупают новые консоли для себя, своих любимых или детей.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать