Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » GIGABYTE готовит восемь новых материнских плат LGA 1851

GIGABYTE готовит восемь новых материнских плат LGA 1851

2024-05-23
0 1 107 Автор: Tunecom

Похоже, партнёры Intel уже готовы к выходу новых процессоров. Так как стало известно о планах GIGABYTE по выпуску материнских плат с разъемом LGA 1851.


GIGABYTE готовит восемь новых материнских плат LGA 1851


Позже в этом году, в четвертом квартале, мы увидим семейство Intel Arrow Lake. Речь идет о новом поколении процессоров для настольных компьютеров, которое будет базироваться на архитектурах Intel Lion Cove и Skymont. Здесь ожидается максимум 24 ядра и 24 потока при заявленном TDP до 125 Вт.


Новые функции будут включать в себя больше линий PCI Express 5.0

Конечно, традиционно для синих это означает необходимость приобретения новых материнских плат. На рынок выйдут платформы с чипсетами Intel 800 и сокетом LGA 1851. Кстати, о планах одного из крупных производителей, GIGABYTE, уже стало известно.


Иранская редакция Faceit опубликовала рекламные материалы от тайваньцев, из которых следует, что на старте мы увидим восемь материнских плат GIGABYTE. Все они представляют собой дорогие топовые платформы Intel Z890, ориентированные на энтузиастов и любителей разгона. Предполагается, что большинство из них относятся к игровой серии AORUS.


Новые функции будут включать в себя больше линий PCI Express 5.0


Привлекает внимание GIGABYTE Z890 AI TOP, которая явно вписывается в тренд искусственного интеллекта. Вопрос в том, как, ведь за вычисления отвечает GPU и/или CPU, а не плата? Возможно, это просто способ производителя позиционировать модель без RGB-светодиодов и игровой стиль.


Разумеется, на данном этапе точная спецификация остается в секрете, подробности мы, вероятно, узнаем на Computex 2024. Из утечек пока известны только Wi-Fi 7 и 20 линии PCI Express 5.0.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать