Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Стала известна производительность Intel Core Ultra 7 268V

Стала известна производительность Intel Core Ultra 7 268V

2024-06-27
0 1 101 Автор: Tunecom

Появились первые тесты процессора Intel Core Ultra 7 268V, благодаря чему стало известно какова его производительность в однопоточной и многопоточной нагрузке и о том, как он справляется с AMD Strix Point.


Стала известна производительность Intel Core Ultra 7 268V


Речь идет о процессорах семейства Lunar Lake для мобильных устройств, которое могут похвастаться конструкцией на базе чиплетов, 3-нм литографией и рядом новых архитектур — Lion Cove, Skymont, Battlemage.


Компания Intel уделяет большое внимание своей новой системе NPU, посвященной задачам, связанным с искусственным интеллектом, таким как Microsoft Copilot+. Однако для многих потребителей важнее производительность CPU и iGPU. И вот, благодаря известному бенчмарку мы можем оценить полное быстродействие новинки.


В базе данных Geekbench появилась запись об Intel Core Ultra 7 268V, мобильном процессоре, оснащенном 8 ядрами (4P+4E) и 8 потоками. Который должен работать из коробки на тактовой частоте до 5,0 ГГц в паре с 32 ГБ оперативной памяти LPDDR5-8533.


Так вот, в случае однопоточной производительности она составила 2713 баллов, а в многопоточных задачах было получено 10036 очков. И стоит напомнить, что речь идет об инженерном образце с меньшей тактовой частотой — 4,88 ГГц. Это значительно меньше, чем результаты полученные от процессоров AMD Strix Point, например Ryzen AI 9 365, примерно на 9% и 28% соответственно быстрее.


Производительность Intel Core Ultra 7 268V в Geekbench


Однако следует помнить, что речь идет о совершенно разных подходах к мобильным процессорам. Красные акцентируют внимание на гораздо более высоком энергопотреблении (до 54 Вт) и количестве ядер и потоков — 10/20. Синие же выбрали более низкие пределы (до 17/30 Вт), что может привести к увеличению времени автономной работы, а это крайне важный момент в ультрамобильных устройствах.


Конечно, чтобы сделать окончательные выводы, стоит дождаться магазинных версий процессоров и полноценных независимых обзоров с тщательным тестированием. Напоминаем, что семейство AMD Strix Point появится в июле, а Intel Lunar Lake — только в сентябре текущего года.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать