Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Samsung представила три новые фотографические матрицы ISOCELL

Samsung представила три новые фотографические матрицы ISOCELL

2024-06-28
0 1 051 Автор: Tunecom

Компания Samsung представила три новые матрицы ISOCELL, предназначенные для мобильной фотографии. Теперь камеры с максимальным разрешением 200 Мп и 50 Мп будут использоваться в сочетании с телеобъективами.


Samsung представила три новые фотографические матрицы для смартфонов


Технологический гигант Samsung Electronics разработал и выпустил три новые матрицы для смартфонов: ISOCELL HP9, ISOCELL GNJ и ISOCELL JN5. Их получат и другие компании выпускающие фотографические телефоны.


ISOCELL HP9

Первая из них, ISOCELL HP9, кажется наиболее интересной. Матрица имеет разрешение 200 Мп, размер пикселя 0,56 мкм и формат 1/1,4 дюйма. Она оснащена микролинзами с высоким показателем преломления, которые призваны повысить способность фокусировать свет и точнее направлять его на RGB-фильтр. По данным Samsung, ISOCELL HP9 отличается на 12% лучшей светочувствительностью и на 10% улучшенной автофокусировкой по сравнению с предшественником. 


Благодаря технологии Tetra-pixel матрица объединяет 16 пикселей в один, в результате чего получается сенсор с разрешением 12 Мп и большими пикселями размером 2,24 мкм. Новинка была разработана для использования с телеобъективами, что должно обеспечить увеличение без потерь (при 3-кратном оптическом зуме). Матрица ISOCELL HP9 уже включена в первый смартфон — новый Vivo X100 Ultra.


ISOCELL HP9, GNJ и JN5


ISOCELL GNJ

Вторая матрица, ISOCELL GNJ, имеет разрешение 50 Мп, размер пикселей 1,0 мкм и формат 1/1,57 дюйма. Здесь используется решение Dual-pixel, чтобы обеспечить быструю и точную автофокусировку, отражающую реакцию человеческих глаз. Для конструкции данной матрицы производитель использовал новый материал — оксид кремния, призванный минимизировать нежелательное взаимодействие пикселей друг с другом. Датчик также обеспечивает экономию энергии до 34% при записи видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду.


ISOCELL JN5

Третья матрица, ISOCELL JN5, также имеет разрешение 50 мегапикселей, но чуть поменьше, 0,64 мкм в формате 1/2,76 дюйма. Датчик использует технологию двойного вертикального переноса (VTG) для снижения шума при слабом освещении, а решение Super QPD (четырехфазное обнаружение) предназначено для обеспечения точной автофокусировки даже для быстродвижущихся объектов путем сравнения разности фаз по вертикали и горизонтали. 


Компания Samsung разработала ISOCELL JN5 как универсальную матрицу, способную работать с любым типом камер, включая широкоугольные и телеобъективы.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать