Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Процессор Intel Core Ultra 5 прошел тест производительности в CPU-Z

Процессор Intel Core Ultra 5 прошел тест производительности в CPU-Z

2024-07-04
0 1 072 Автор: Tunecom

Первые результаты теста процессора Intel Core Ultra 5 в CPU-Z выглядят многообещающе. Если показатели инженерного образца верны, то по сравнению с предыдущим поколением стоит ожидать значительный прирост производительности.


Процессор Intel Core Ultra 5 прошел тест производительности CPU-Z


Премьера настольных процессоров Intel Arrow Lake состоится в этом году. Они принесут множество изменений, включая новый сокет LGA 1851 с материнскими платами Z890, а также отсутствие поддержки Hyper-Threading, то есть многопоточности. Как это отразится на производительности? Сейчас узнаем:


На одном из китайских форумов появились испытания инженерного образца процессора Intel Core Ultra 5. Опубликовавший его пользователь предоставил только результаты CPU-Z, и они выглядят очень многообещающе.


В одноядерном тесте процессор набрал 1143,2 балла, что поставило его на самую вершину списка производительности. Intel Core Ultra 5 опережает i9-14900KS более чем на 200 очков.


Intel Core Ultra 5 в CPU-Z


Немного хуже дело обстоит в многоядерном тесте, где Intel Core Ultra 5 набрал 12 922 балла. Таким образом, он находится по быстродействию между Core i7-13700K и Core i7-14700K. 


Это плохие результаты? НЕТ. Ведь тестируемый образец это новый вариант Core i5 в конфигурации ядер 6+8, и опережает своего предшественника в виде Core i5-14600K аж на 30%. Исходя из этого можно сделать вывод, что для хорошей производительности Hyper-Threading не особо то и нужен.


Примечание. К данным результатам пока стоит относится с недоверием. Мы не уверены, что протестированный процессор на самом деле является моделью из серии Arrow Lake. Но если это так, то стоит рассчитывать на значительный прирост производительности нового поколения от Intel.


Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать