Tunecom.ru » Онлайн-сервисы » Покупка Jira Cloud: чем это лучше использования серверного варианта Jira

Покупка Jira Cloud: чем это лучше использования серверного варианта Jira

2022-02-15
0 1 391 Автор: Tunecom

Комплекс JIRA призван выявлять недочеты, которые возникают при создании новых программа различного назначения. Давно прошло то время, когда отследить подобные промахи было можно «вручную».


Покупка Jira Cloud: чем это лучше использования серверного варианта Jira


На выручку программистам потому приходят как раз системы мониторинга. Стоит отметить, что в последние годы выявились ранее не проявлявшиеся моменты, связанные с JIRA. Она может похвастаться особой гибкостью и пригодна для поддержки в ряде сфер, а не только в одном создании приложений. Ряд проектных групп уже начал применять пакет с подобными целями. И речь идет опять же не только об одних организациях и структурах в области программирования.


Предлагаемый материал позволит установить, что же более правильно приобретать в дальней перспективе либо для реализации краткосрочных проектов. Как всем уже известно с февраля 2022 года только можно купить Jira Cloud. В сегодняшней статье мы решили сравнить свойства двух соперничающих между собой предложений Atlassian старой серверной лицензии, которая уже не доступна к покупке и облачной версии Jira.


Облачный вариант

Электронные облака для хранения информации и приложений различного рода вот уже много лет находятся в фокусе повышенного внимания.


Облачный вариант


О них пишут в СМИ, ими активно пользуется заметная часть интернет-аудитории. Между прочим, с технической точки зрения все довольно просто. Любое облако является ничем иным, как комплексом серверов, к которым предоставляется удаленный доступ. Это подключение может идти на платной или бесплатной основе, может подразумеваться выкладка контента или программ. И среди предложений подобного рода одним из хороших решений можно считать как раз систему JIRA.


Кто может входить в целевую аудиторию

Главнейшими заказчиками являются малые коммерческие предприятия и команды, где нет системных администраторов. Для таких организаций облачные инструменты позволяют уменьшить накладные расходы. Крайне нежелательно заниматься обслуживанием серверов, посвящать много времени и сил обновлению редакций программного обеспечения. Есть и другие моменты, каковыми традиционно занимаются выделенные администраторы — но именно их найм и обеспечение условий для работы тяжелым бременем ложится на многие фирмы. Потому и предпочтителен удаленный доступ к комфортабельному инструментарию.


Что это решение может дать на деле?

За счет Jira Cloud обеспечивается быстрый и простой запуск. Стоит лишь начать переход и совершить несколько простых действий, как все произойдет максимально легко и оперативно. Полная инсталляция каждой новой копии клиента занимает считанные минуты. Пользователям не придется постоянно следить за тем, чтобы у них были актуальные дополнения. Отпадет надобность систематически думать о серверах и сетевых подключениях, об оперативной памяти, о процессорах и так далее. Все, что нужно, может сделать среда Atlassian. Работать будет выгоднее. Отпадение дополнительных забот несет еще и новые прибыли, вернее, уменьшение издержек. Заметно вырастает уровень защищенности — потому что изначально предусмотрено применение SSL.


На что нельзя рассчитывать при использовании Jira Cloud?

У пользователей есть ограничения по настройкам. Не получится вносить изменения, связанные с формированием новых и модификацией существующих файлов в системе. База данных проекта также недоступна в подобном режиме. Отсутствует доступ и к отдельным функциям системного администрирования, но для рядовой аудитории они все равно не представляют интереса. Еще Jira Cloud не взаимодействует с LDAP. Но это не является серьезной проблемой. Можно добавить новых юзеров вручную, или указать регистрацию для обладателей ящиков на определенном домене электронной почты. Если ни эти решения, ни открытая регистрация не годятся, можно воспользоваться интеграцией со службой Гугл.


Маркетплейс Atlassian предлагает разнообразные дополнительные плагины. Однако лишь часть из них способна функционировать в облачном режиме. Совместимость таких приложений придется проверять самостоятельно, чтобы не столкнуться в критический момент с недоступностью отдельных опций. Стоит отметить, что постепенно эта грань стирается, и доля плагинов, способных действовать в облачном режиме, вырастает. Кроме того, реализовано создание собственных плагинов.


Atlassian


Хранилище может быть гибко расширено. Сейчас в Jira Cloud предоставляется по 25 гигабайт памяти. Отчасти выходом оказывается отслеживание размеров вложения. По стандарту это 10 мегабайт, однако всегда можно уменьшать размер самих файлов и следить за остатком места.


Теперь о том, что такое Jira server

К такому варианту работы привыкли уже многие люди. ПО после установки на собственных серверах придется обслуживать самим. Надо разобраться, насколько такой вариант хорош, чем хуже (или лучше) облака.


Кем это востребовано?

Подобная система подойдет крупным командам и фирмам, интегрирующим ее со своими средами. Гарантируется отсутствие чувствительных сведений вне фирмы.


На что способен такой подход?

Все возможности Jira Cloud сохранены. Кроме них, подразумевается полный контроль приложения, БД и файловой системы. Плагины подбираются неограниченно. Хранилище формируется по собственному усмотрению. Интеграция с LDAP и настройки также доступны в полностью неограниченном режиме. Реализовано и полное администрирование всей системы. Обновления производятся не автоматически, а вручную. Как следствие, в Jira Server можно отдельно обновлять весь пакет или все встроенные плагины по команде. Проще будет сохранить работоспособность любых связей и дополнений.


Jira Server – это еще и так называемые промежуточные платформы. Серверный пакет позволяет легально вести на них разработку, тестировать обновленные версии и оригинальные настройки. Всегда гораздо лучше «потренироваться на кошках», нежели применять сходу новое решение и варьировать тем самым свою работу.


На что Jira Server принципиальна неспособен?

Едва ли можно сказать, что этот пакет устанавливается просто. На сервере-то его поставить несложно, спору нет. Однако включение в работу каждого нового администратора требует формирования серверной среды, особой базы данных, установки и настройки пакета. Порой это вызывает проблемы. Стоимость пакета куда дороже облачного варианта. Это оборотная сторона дополнительных возможностей и ресурсов.


Как понять, что подходит конкретной команде?

Четко и однозначно заявить, где лучше серверное, а где облачное решение — не получается. Надо анализировать нужды как самой команды разработчиков, так и компании в целом. Учитывают и свои возможности по развертыванию программной среды. В целом Jira позволяет насладиться большим числом плагинов и широкой интеграцией с прочим инструментарием. Осталось принять решение, какая версия подходит оптимально.


Однако волноваться не стоит — комплекс Jira весьма гибок и позволяет «расти» по мере надобности, видоизменять подход. Всегда можно переходить с серверного на облачное исполнение и обратно — и это даже не потребует каких-либо чрезвычайных усилий. Можно даже проделывать это многократно, если есть такая надобность. На любые возможные вопросы, которые еще остались, наши опытные сотрудники готовы дать ответ в любой момент. Консультация позволит точно избрать подходящий продукт, определиться с расходами. В случае надобности для конкретных клиентов будет развернут, модифицирован или перенесен любой продукт от Atlassian.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать