Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Intel возвращается к классу HEDT. Выход новых процессоров Alder Lake-X может состояться в этом году

Intel возвращается к классу HEDT. Выход новых процессоров Alder Lake-X может состояться в этом году

2022-04-12
0 1 440 Автор: Tunecom

У энтузиастов и профессиональных пользователей компьютеров есть причины для радости. Компания Intel готовит ответ процессорам AMD Threadripper, речь идет о новой серии Alder Lake-X класса HEDT.


Выход новых процессоров Alder Lake-X может состояться в этом году


В магазинах полно комплектующих для компьютеров разных поколений. А такие производители, как AMD, Intel или NVIDIA, желая поддержать интерес потребителей и привлечь капитал инвесторов, постоянно раскрывают подробности о грядущих продуктах. Однако не все известно публично, и некоторые проекты остаются за кадром.


Когда выйдут процессоры Intel Alder Lake-X класса HEDT?

Возвращение процессоров Intel к классу HEDT (High-End Desktop) пока является секретом. Но в описании последнего обновления популярной диагностической программы появился интересный пункт. AIDA64 Extreme получила первоначальную поддержку процессоров Intel Alder Lake-X. Буква в конце названия продукта и знание предыдущих поколений говорят о том, что это решения HEDT.


Последним представителем этого класса процессоров стало семейство Intel Kaby Lake-X, дебютирующее аж в 2017 году. После этого Intel выпускала только типичные потребительские процессоры и серию Xeon, предназначенную для серверов и рабочих станций.


AIDA64 Extreme


Что можно ожидать от Intel Alder Lake-X? В настоящее время можно только догадываться. Если в основе лежит тот же кремний, что и в Alder Lake, то выход должен состояться в этом году, примерно в третьем или четвертом квартале. Процессоры станут ответом на конкурирующие высокопроизводительные продукты AMD Ryzen Threadripper.


Можно предположить что процессоры Intel Alder Lake-X обзаведутся удвоенным количеством ядер, потеряв немного в частоте, поддержкой большого количества модулей оперативной памяти DDR5 EEC и увеличение линий PCI Express 5.0. Кроме того, будет реализована полноценная поддержка инструкций AVX-512, которая на начальной стадии присутствовала в Intel Alder Lake, но синие физически стали вырезать её из своих процессоров.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать