Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » Новые видеокарты AMD и NVIDIA будут обладать невероятной производительностью

Новые видеокарты AMD и NVIDIA будут обладать невероятной производительностью

2022-05-02
0 1 374 Автор: Tunecom

Новое поколение топовых видеокарт AMD и NVIDIA будет обладать невероятной производительностью, но пользователям компьютеров придется заплатить не малую цену.


Новые видеокарты AMD и NVIDIA будут обладать невероятной производительностью


Грядущие видеокарты NVIDIA и AMD должны дебютировать во второй половине 2022 года и предлагать гораздо большую производительность чем предыдущее поколение графических адаптеров.


Производительность новых видеокарт AMD и NVIDIA

В Интернете уже достаточно информации о производительности топовых видеокарт серий RTX 4000 и RX 7000. Компании сосредоточились на огромном увеличении вычислительной мощности, и обеим удалось совершить достаточно большой скачок по сравнению с предыдущими поколениями видеокарт.


Начнем с NVIDIA GeForce RTX 4090. Мы давно уже знаем, что TDP видеокарты будет достигать значения 600 Вт. Это принесет пользователям компьютеров колоссальное энергопотребление и лишние траты. Потребуются еще более мощные блоки питания стоящие не малые суммы. 


NVIDIA GeForce RTX 4090 должна обеспечивать производительность около 100 TFLOP (FP32). Для сравнения, у RTX 3090 этот параметр находится на уровне 36 TFLOP. Практически это означает увеличение производительности в 3 раза.


NVIDIA GeForce RTX


То же самое и в случае с AMD. Согласно последним утечкам, видеокарта Radeon RX 7900 XT должна работать на частоте до 3 ГГц и обеспечивать производительность около 92 терафлопс. Между тем, модель RX 6900 XT достигает только 23,04 TFLOP (FP32), в данном случае это даже 4-кратное улучшение скоростных показателей.


Но это не означает, что NVIDIA GeForce RTX 4090 будет генерировать в 3 раза больше кадров в секунду, чем RTX 3090, а Radeon RX 7900 XT — в 4 раза, чем RX 6900 XT. Производительность с плавающей запятой не влияет напрямую на быстродействие игры. Как правило, увеличение TFLOP на 100% означает повышение плавности игры примерно на 50–60%, по крайней мере, так было при переходе с карт Turing (RTX 20) на карты Ampere (RTX 30). Как будет на этот раз? Время покажет.



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать