Tunecom.ru » Компьютерные комплектующие и смартфоны » ASRock Blazing M.2 - новый радиатор SSD со встроенным вентилятором

ASRock Blazing M.2 - новый радиатор SSD со встроенным вентилятором

2022-10-10
0 1 209 Автор: Tunecom

Компания ASRock объявила о выпуске своей первой системы охлаждения для твердотельных SSD накопителей. Новый радиатор с вентилятором называется ASRock Blazing M.2.


ASRock Blazing M.2 - новый радиатор SSD со встроенным вентилятором


Новый радиатор ASRock Blazing M.2 ориентирован на воздушное охлаждение твердотельных SSD накопителей нового поколения, ведь высокие температуры могут значительно снизить их производительность при длительном использовании.


Несмотря на то, что это первая система охлаждения компании ASRock, она довольно проста и привлекательна на вид по сравнению с другими решениями. Кроме того, радиатор напоминает активные системы охлаждения, которые использовались на материнских платах 15-летней давности.


Хотя новые контроллеры PCIe 5.0 способны работать при температурах до 125 ºC, проблема в памяти, где предел ограничен 80 ºC. Отсюда и идет большой упор на совершенствование систем охлаждения для твердотельных накопителей, где даже EK Water Blocks выпустила блок системы водяного охлаждения для SSD.


Радиатор ASRock Blazing M.2 SSD

Радиатор ASRock Blazing M.2 SSD


Как видите, радиатор ASRock Blazing M.2 SSD это не что иное, как цельный алюминиевый блок с установленным внутри него небольшим вентилятором. Доступный в сером или черном цвете с различным дизайном, он имеет один и тот же алюминиевый радиатор с многочисленными широкими каналами, по которым будет циркулировать воздух от вентилятора. Это поможет быстрее отвести тепло, выделяемое твердотельным устройством.


Вентилятор имеет размер 30 мм и способен обеспечить воздушный поток 4,92 кубических футов в минуту, рабочая скорость или создаваемый им шум пока неизвестны. Не указано и улучшение температуры, которое радиатор ASRock Blazing M.2 SSD обеспечивает по отношению к обычному варианту.


Есть несколько моделей ASRock Blazing M.2 SSD, и у них разная система крепления, поэтому Type-1, Type-2 и Type-5 предназначены для материнских плат AMD AM5, а Type-3 и Type-4 предназначен для материнских плат Intel Z790. 


ASRock Blazing M.2 SSD



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать