Tunecom.ru » Игры » Разработчики DayZ представляют новый игровой движок Enfusion

Разработчики DayZ представляют новый игровой движок Enfusion

0 1 227

Bohemia Interactive представила Enfusion, игровой движок, который планирует использовать во всех будущих играх. Движок игры может похвастаться визуальными улучшениями, масштабируемостью, производительностью, гибкостью и удобством для пользователей.


Разработчики DayZ представляют новый игровой движок Enfusion


Bohemia построила Enfusion на C ++ и реализует язык сценариев Enforce OOP. Он поддерживает Direct X 12 и использует шейдеры HLSL. Это кроссплатформенный движок, поддерживающий разработку игр для ПК, PlayStation и Xbox. На веб-сайте Enfusion подробно описаны его функции и то, что они значат для создателей и игроков.


Что касается графики, Enfusion больше сосредоточится на создании естественной, «правдоподобной» среды, чем на «гибкости с использованием передовых графических технологий». Оттуда описание игрового движка Bohemia выглядит как подробный список самых сильных сторон Arma и DayZ, а также всех их недостатков, которые Enfusion обещает поддерживать и устранять.



Arma 3 2013 года работает на движке Real Virtuality, который Bohemia использует с 1990-х годов. Несмотря на возраст игры, ее производительность на современных компьютерах по-прежнему остается крайне низкой из-за плохой загрузки процессора. Enforce специально упоминает «16-ядерные сборки PC Master Race», когда говорит о производительности, а также говорит, что он будет лучше работать на различных ПК и консолях.


Игры Bohemia известны сложным игровым процессом-симулятором в песочнице, поэтому было решено продолжать использовать собственные технологии вместо чего-то вроде Unreal. Однако эти игры также известны запутанными элементами управления и пользовательскими интерфейсами. Enfusion обещает сохранить эту сложность, оптимизируя взаимодействие с пользователем и улучшая анимацию.


Игровой движок Enfusion


Моддинг - это, пожалуй, то, чем наиболее известны игры Богемии, поскольку моды для Arma породили весь жанр королевской битвы. Разработчики Enfusion сделали те же инструменты, которые они используют в игровом движке, доступными моддерам, включая редакторы карт, ландшафта, визуальных эффектов, анимации, скриптов, пользовательского интерфейса, языка и звука. Моддеры могут даже использовать ассеты из Blender.


К сожалению, моддерам Arma придется все заново учить. Те, кто привык создавать для DayZ, напротив, получат некоторую фору, потому что данная игра уже работает на частях движка Enfusion. Приложив немного усилий, моддеры смогут перенести некоторые существующие 3D-модели в Enfusion, хотя все, что есть в сценарии SQF, необходимо будет перестроить.


Enfusion


Наиболее значительным изменением моддинга с Enfusion является то, что Bohemia будет использовать свою собственную систему для кроссплатформенных модов, что похоже на то, как Bethesda позволяет моддерам публиковать моды Fallout 4 и Skyrim Special Edition для ПК и консолей. Моды для Arma и DayZ в настоящее время полагаются на Steam Workshop и независимые сайты, такие как Armaholic. Богемия не планирует лицензировать Enfusion или позволять пользователям монетизировать модификации движка Enfusion, но не исключила это полностью.


Bohemia не упоминает дату выпуска и заявляет, что работа над Enfusion далека от завершения. «Мы собираемся сделать его доступным, как только у нас будет солидная демонстрация игрового процесса».



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать