Tunecom.ru » Онлайн-сервисы » Как выбрать вендора по программе 1С

Как выбрать вендора по программе 1С

2023-10-14
0 1 271 Автор: Tunecom

Система 1С успела стать неотъемлемой частью деловой жизни в Российской Федерации. Без программ, создаваемых этой компанией, не обходится практически ни один бизнес.


Как выбрать вендора по программе 1С


Вполне возможно 1С купить по цене разумной и доступной, но этого недостаточно. Следующий шаг – внедрение программного обеспечения на своем предприятии и в этом не обойтись без вендора. Как выбрать его правильно, чтобы впоследствии не пожалеть?


Кто такой вендор

Вендором 1С называется партнер 1С-Коннект, получивший от этой организации полномочия на организацию двухуровневой поддержки, которую он осуществляет по своим линиям. При этом в качестве первой линии могут привлекаться партнеры 1С. Неудачный выбор вендора грозит множеством проблем:


  • потерей инвестиций;
  • срывом проектов;
  • уменьшением конкурентоспособности;
  • утратой доли рынка;
  • снижением гибкости.


С учетом таких рисков к выбору вендора нужно подходить весьма осмотрительно, приобретая программное обеспечение 1С, например, на сайте https://4bis.ru/1c-programms, чтобы впоследствии не пожалеть о сделанном выборе.


Основные критерии

Принимая решение о выборе вендора, нужно в первую очередь обратить внимание на несколько моментов:


  • наличие референсных кейсов внедрения;
  • сеть профессиональных партнеров;
  • наличие стратегии развития.


Референсные кейсы внедрения позволяют судить об опыте применения ПО, особое значение имеет опыт решения аналогичных задач с его применением, поэтому наличие успешно реализованных проектов – серьезный аргумент в пользу данного вендора.


Партнеры занимаются как внедрением софта, так и его поддержкой, это способствует развитию программного продукта, расширению его функционала. Если партнерской сети у вендора нет или она развита в недостаточной степени, то заботы, связанные с обслуживанием программного продукта, фактически ложатся на плечи заказчика. Это означает, что придется либо отвлекать имеющихся разработчиков от решения текущих задач, либо нанимать новых, что неизбежно связано с дополнительными расходами.


Важно, чтобы стратегия развития продукта, предлагаемая вендором, была рассчитана на несколько лет. Она должна учитывать все, от интерфейса до повышения быстродействия.


Предупреждение рисков

Взаимоотношения с вендором всегда предполагают определенные риски, исключить которые можно и нужно уже в начале сотрудничества:


еще до начала проекта необходимо получить как можно больше сведений о команде, в частности, о ее проектном опыте, с этой целью можно пообщаться с другими клиентами этой фирмы;


  • в договоре должны быть точно сформулированы все требования к программному обеспечению, если предполагается его доработка;
  • полезно запустить предварительно пилотный проект, чтобы в должной мере взвесить все «за» и «против».
  • Прекрасно, если вендор рекомендует определенную методологию исполнения проекта.
  • Подобный подход позволяет найти действительно надежного вендора 1С и избежать роковых ошибок на этапе его выбора.


Источники

https://rb.ru/lanit-vendor/article/

https://www.lanit.ru/press/smi/pravilnyy-vendor-chto-nuzhno-znat-pri-vybore-razrabotchika-po/

https://orenburg.media/?p=98421



Рекомендуемый контент
NetAngels — Облачный хостинг для вашего сайта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать